A+ A A-

Что я узнала о Онегине по первой главе?

В первой главе произведения «Евгений Онегин» речь шла о том, что молодой дворянин отправился в деревню из Петербурга. Дело в том, что его дядя был при смерти, и он досадовал на то, что его ждет только скука.
Здесь же мы собственно и узнаем о том, что персонаж, которому только что исполнилось двадцать четыре года, был умным и образованным человеком. Образование он получил в домашней среде. Он был воспитан французской гувернанткой. То, что этот юноша был хорошо развитым, говорит еще и то, что он прекрасно говорил на французском языке, хорошо танцевал, неплохо понимал и на латыни. К тому же Онегин знал, когда нужно промолчать в разговоре, а это иногда очень многого стоит. Но при этом он умел правильно выражать свои мысли.
Нельзя не заметить того, что Евгений очень эгоистичен и по своей натуре является нарциссом. Эти его черты выдает то, что он долго сидит перед зеркалом и, скорее всего, любуется собой. Его самолюбие можно проследить еще и благодаря тому, что в его кабинете есть самые модные украшения и различные приспособления. Это и духи, и различные пилочки, щеточки, расчески, ножницы.
Затем мы видим, насколько этот молодой человек является ленивым и неразумным, ведь после того, как умер его отец, который нажил не мало долгов и разорившегося, Онегин не хочет обременять себя никакими тяжестями. Поэтому отдает состояние своей семьи заимодавцам. Его не покидают надежды о том, что он вскоре получит имущество своего дяди, то есть он является циничным.
Таким образом, в первой главе мы видим черты характера главного героя произведения, то в каких условиях он воспитывался, какой образ жизни она ведет. Даже сам автор говорит о нем, как о «молодого гуляку» и уже этими словами показывает то, как ведет себя Евгений. Но все же ему на некоторое время удается прервать цепочку одинаковых дней по определенным причинам, он остается на долгое время в селе, где его ждут особые события.